225**菓子工房yamao④

富田林市にある菓子工房yamao」☆★☆

店内はすっかり桜デザインのギフトで溢れていました。
ピンクな雰囲気♪


* * *


225**菓子工房yamao④_c0169816_13252564.jpg
























★*☆*:.。*和田さん農家のいちごケーキ
やっぱり・・・
この苺が食べたくて。。

絶対この苺はうまい!!
ダイアモンドベリーが1番かとおもてたけど、
また違う美味しさ!
大きくてみずみずしくてぎゅーっと詰まった苺の風味がたまらんのです。


225**菓子工房yamao④_c0169816_1328579.jpg
























★*☆*:.。*マロン
チョコスポンジと生クリームのハーモニー。
マロンクリームとの相性いいです。食べやすい。


225**菓子工房yamao④_c0169816_13295110.jpg























225**菓子工房yamao④_c0169816_1330352.jpg
★*☆*:.。*季節の生タルト
タルトきた!かわいい~。
タルト生地は割りと薄め。
しっかりざくっと堅いクッキーのような外側はなかなか。
カスタードと苺と、タルト・・・んまーい。


225**菓子工房yamao④_c0169816_13322135.jpg
























★*☆*:.。*和風ロール
「赤砂糖」を生地にもクリームにもたっぷり使用したケーキ。
どんなんですか?と店員さんに尋ねると、
「黒砂糖みたいな、白砂糖よりはコクのある感じですね。」
と説明してくれた。
確かに、少しコクはあるけど黒砂糖よりしつこくない感じ。
生地もクリームも、程好く甘くてふわんふわん♪


225**菓子工房yamao④_c0169816_13362355.jpg
























225**菓子工房yamao④_c0169816_1337536.jpg























225**菓子工房yamao④_c0169816_13371782.jpg
★*☆*:.。*いちご大福
まさに!
ケーキ版いちご大福!!
苺と小豆とカスタード、生クリーム、スポンジ。
それらを包んでいる求肥が
・・・も っ ち も ち
お口の中が、春になるよぉ~





読んでくださった方、ぽちとお願いします♪
↓↓↓↓ 
にほんブログ村 スイーツブログへ


いつもありがとうございます(´∀`●)
by suisuikaori | 2010-03-29 13:44 | スイーツ
<< 226**Patisserie... 224**GROS-OFEN③ >>