引き続き・・・ 奈良にある「ガトー・ド・ボワ」☆★☆ さて。 カフェでケーキもいただいてきたので~♪ 小さいスペースに、ぎゅっと席が詰まった感じの店内。 とにかく、人気ですね。 真ん前がお寺やし、初詣ついでにって人も多いんやろけど。 (私らもそーなんですがぁーーw) お値段もそこそこ張るけど、しっかりとお客を離さない! そこが素晴らしい!! 店員さんの接客もよかったでっせ。 ★*☆*:.。*キャラメロン キャラメルとマロンを混ぜて、こんな名前に。不思議だわ。 味も不思議やった。見た目ガトーショコラっぽかったけど、 キャラメル風味のチョコケーキって感じになってます。食感はねちっとしてる。 上の白いのは、ふわっとした栗のクリームみたいなやつ。 ★*☆*:.。*モンブラン これは、とっても王道なモンブラン! 栗味は濃い~です。そして、結構甘め。ふわっとしてて優しい食感。 ★*☆*:.。*アンブロワジー これはなにやらすごい。 『'91年「クープ・ド・モンド・パティスリー」日本人初のグランプリ受賞』 らしーですよ。 ピスタチオのムースとフランボワースのソース入り。 ピスタチオは粗く砕いた実も入ってます。 とにかく、チョコムースのなめらかさはすごいんじゃないかと。 見た目の美しさも素晴らしいですが。 ★*☆*:.。*タルトフレーズ この子は、梅田ハービスエントにある支店でも前にいただきました。 やっぱり、こうゆうケーキには惹かれるわー。 分厚くて目の粗いタルトは、ここの特徴ですね。 でもそんなに堅い訳でもなく、食べやすい。 テーブルの横にあるこの出窓を勝手に使って、 まさに自分ちで撮影してるみたいに、撮りまくってた私。ww 逆光の中、がんばって撮ったんだよ~。 読んでくださった方、ぽちとお願いします♪ ↓↓↓↓ いつもありがとうござます(●´3`)
by suisuikaori
| 2009-01-05 22:00
| スイーツ
|
..welcome**
主に関西のケーキを
食べ歩いています。 相棒は OLYNPUS E-420♪ かわいいヤツ(´ω`) ・フルーツタルト ・常温の焼き菓子スペース ・陽射しのある席 ・全席禁煙 ・ケーキへの愛情が溢れるシェフのおはなし ・笑顔でお客思いの接客 当てはまる数が 多いお店ほど、 好き!!! 皆様のお出掛けの 参考になれば 幸いです(*´∀`*) **香** ↓ミクシもやってま。 mixi ↓ランキングやってま。 ↓ご協力を! ↓こちらもよろしく! 以前の記事
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